スモークサーモンとりんごのサラダ
材料
(2人前)
| りんご(スライス) | 120g |
|---|---|
| 玉ねぎ(スライス) | 70g |
| スモークサーモン | 10枚 |
| オリーブオイル | 適量 |
| レモン汁 | 適量 |
| 塩、こしょう | 少々 |
| 黒オリーブ | 14g |
| バジル(飾り用) | 2枝 |
| 【ドレッシング】 | |
| 国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ | 80g |
| レモン汁 | 小さじ2 |
| タバスコ | 適量 |
| ハーブソルト | 適量 |
| こしょう | 少々 |
作り方
| [1] | 小さめのボウルや器に国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ・レモン汁・タバスコ・ハーブソルト・こしょうを入れよく混ぜ合わせ、〈ドレッシング〉を作る。 |
|---|---|
| [2] | ボウルにスモークサーモン・りんご・玉ねぎを入れ、塩・こしょう・レモン汁・オリーブオイルを入れよく混ぜ合わせてから盛りつける。 |
| [3] | ドレッシングをサラダの上からバランスよくかけ黒オリーブをちらし、飾り用のバジルを添える。 |