ナガノトマト

オムライス

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(2人前)

4個
サラダ油 大さじ1
【ケチャップライス】
国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ 大さじ5
鶏もも肉 80g
ごはん 300g
バター 15g
塩・こしょう 少々

作り方

 

[1] 鶏もも肉を一口大に切る。フライパンでバターを熱して鶏もも肉を炒めたあと国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップとごはんを加えて炒める。塩・こしょうで味をととのえてケチャップライスを作る。
[2] 一人分の卵(2個)をかるく溶きほぐして、塩・こしょうで味つけをする。
[3] フライパンにサラダ油を熱して[2]を入れ、全体を大きくかき混ぜて半熟状態にする。一人分のケチャップライスを卵の中央に横長にのせ、手早く向こう側と手前の卵をケチャップライスにかぶせ、合わせ目を下にして皿に移す。