えびの生春巻き ~岩下の新生姜入りなめ茸 香味ダレ~
材料
| ライスペーパー | 適量 |
|---|---|
| お好みの野菜 | 適量 |
| ボイルえび | 適量 |
| 万能ねぎ | 3本くらい |
| 【★】 | |
| 岩下の新生姜入りなめ茸ボトル入り | 大さじ2 |
| ぽん酢 | 大さじ3 |
| ごま油 | 小さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
作り方
| [1] | ライスペーパーにお好みの野菜とえびを包む。 |
|---|---|
| [2] | 万能ねぎは小口切りにする。
★の材料をよく混ぜ、ねぎを入れたらタレの完成。 生春巻きにつけるまたは、かけてお召し上がりください。 |