岩下の新生姜入りなめ茸のキャロットラペ風
材料
| にんじん | 1本 |
|---|---|
| 乾燥パセリ | 少々 |
| 【★】 | |
| 岩下の新生姜入りなめ茸ボトル入り | 大さじ3 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 塩コショウ | 少々 |
作り方
| [1] | にんじんはピーラーで薄く削る。 (包丁で千切りでも良いです。) |
|---|---|
| [2] | ★の調味料を合わせておきます。にんじんを合わせて全体に混ぜます。 (ラップをして冷蔵庫で数時間おくと味がなじんでおいいしいです。) |
| [3] | 器に盛りつけてパセリをかけたら完成。 |
クッキングポイント
岩下の新生姜入りなめ茸のさわやかな酸味がぴったりです。