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岩下の新生姜入りなめ茸で! ピーマンの肉詰め

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  • 岩下の新生姜入りなめ茸で! ピーマンの肉詰め
  • 調理時間25分
  • エネルギー368kcal
  • 塩分2.8g

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材料(2人分)

岩下の新生姜入りなめ茸ボトル入り 60g
ひき肉 200g
ピーマン 4個
小麦粉 適量
1/2個
牛乳 大さじ1
パン粉 20g
1g
こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ2
清酒 大さじ2
大さじ3
【タレ】
岩下の新生姜入りなめ茸ボトル入り 大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ2

作り方

[1] ピーマンは縦半分に切り、たねとへたを取り除きます。小麦粉をまんべんなくふります。
[2] ボウルにひき肉と塩を入れてよくこねます。岩下の新生姜入りなめ茸、卵、牛乳、パン粉、こしょうを入れてよく混ぜます。
[3] タネをピーマンにしっかりと詰めます。
[4] フライパンにオリーブオイルをひき、肉側を下にして、焼き目をつけます。清酒と水を入れてふたをし、蒸し焼きにします。
[5] [4]に砂糖、しょうゆ、岩下の新生姜入りなめ茸を入れ、タレを煮詰めます。皿に盛りつけ、タレをかければ完成です。

クッキングポイント

〇小麦粉をしっかりまぶすことと、タネをぎゅっと詰めることでピーマンが外れるのを防げます。
〇玉ねぎのみじん切りがないので、とってもお手軽。もちろん玉ねぎを入れてもおいしいですよ♪