ナガノトマト

チキンのトマトクリーム煮

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材料

イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけ 200g
鶏もも肉 1枚(300g)
玉ねぎ 1玉
しめじ 50g
オリーブオイル 小さじ2
牛乳 200ml
にんにくチューブ 3g
バター 10g
ローリエ 1枚
世界の畑のトマトケチャップ 大さじ1
砂糖 ひとつまみ
コンソメ 5g
塩・コショウ 適量
パセリ お好みで

作り方

[1] 鶏もも肉は5cm大に切り、玉ねぎはスライス、しめじは軸をとってほぐしておきます。
[2] 鍋にオリーブオイルをしき、鶏肉、玉ねぎを入れて炒めます。焼き目がついたらあらくつぶしたトマト、しめじ、牛乳、コンソメ、にんにくチューブ、ケチャップ、ローリエをいれて弱火~中火くらいで20分ほど煮ます。
[3] 火が通ったら、塩コショウで味をととのえ、バターを加え混ぜます。器に盛り、お好みでパセリを添えたら完成です。