ナガノトマト

チキンソテー

  • 調理時間15分
  • エネルギー526kcal
  • 塩分1.8g

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料(2人分)

鶏もも肉 2枚
少々
ブラックペッパー 少々
小さじ2
岩下の新生姜入りなめ茸ボトル入り 適量

作り方

[1] 鶏もも肉は皮が縮まないように切れ目を入れ黄色い脂は取り除き、両面に塩、ブラックペッパーを振ります。しっかりとした味をつけることがおすすめです。
[2] フライパンで油を熱し、皮面から中火で焼きます。ひっくり返して両面とも焼けたら、ふたをして弱火で中までしっかりと火を通すように焼きます。
[3] 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、お好みの付け合わせとともにお皿へ盛り付け、岩下の新生姜入りなめ茸をかければ完成です。