ナガノトマト

厚揚げのねぎみそ焼き

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(2人分)

【ねぎみそ】
特選なめ茸茶漬 40g
白みそ 50g
料理酒 小さじ4
砂糖 小さじ4
長ねぎ(みじん切り) 25g
【厚揚げ】
厚揚げ 2枚

作り方

 

【ねぎみそ】
[1] ボウルに白みそ・料理酒・砂糖を入れよく混ぜ合わせてから、特選なめ茸茶漬・長ねぎを加えしっかりと混ぜて作る。
【厚揚げ】
[1] 厚揚げを両面トースターで焼き、焼き色がついたら片面にねぎみそを全体に塗りさらに焼く。