ナガノトマト

春雨となめ茸の中華サラダ

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(2人分)

なめ茸 ボトル入り 50g
春雨 20g
きゅうり 1/2本
にんじん 1/4本
ハム 1枚
1個(錦糸卵)
ごま油 適宜
少々
砂糖 少々
大葉 1枚

作り方

 

[1] 春雨をたっぷりのお湯で好みのかたさにゆでて水で充分冷ます。
[2] きゅうりは千切りにしてから塩もみして水をきってボウルに移す。
[3] にんじん・ハムを千切りにする。
[4] [2]に[1]と[3]を入れごま油・砂糖・なめ茸 ボトル入りを加え混ぜる。
[5] できた料理に錦糸卵と千切りにした大葉を飾れば出来上がり。