ナガノトマト

トマトケチャップのお月見団子

このレシピで使った商品

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材料

(4人前)

豆腐 150g
白玉粉 150g
砂糖 大さじ3
ナガノトマト 信州生まれのケチャップ 国産つぶ野菜入り 大さじ8

作り方

 

[1] ボウルに材料をすべて入れて手でこねる。(混ざりにくい時は水を少し入れる)
[2] 等分して丸めて団子の形にする。
[3] 鍋に湯を沸かし、沸騰した湯の中に団子を入れる。
[4] 団子が浮きあがってきたら氷水の入ったボウルに入れる。
[5] 粗熱を取り、水分を切って器に盛る。

クッキングポイント

ナガノトマト 信州生まれのケチャップ 国産つぶ野菜入りを使うことで口の中で噛んだときにトマトの味を感じることができます。トマトと団子という組み合わせは一見合わないように感じますが、作ってみると意外と相性が良く、おいしくてびっくりします。

松本大学 総合経営学部 総合経営学科
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