ナガノトマト

季節の野菜を包んだ生春巻き~なめたケチャップ付け~

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材料

(1人前)

季節の野菜 お好み
大葉 2枚
えび 8尾
ナガノトマト 信州生まれのケチャップ 国産つぶ野菜入り 30g
なめ茸ボトル入り210g 30g
ライスペーパー 2枚

作り方

 

[1] お好みの季節の野菜を細切りにし、フライパンにオリーブオイルをひいてこんがり焼く。
[2] 国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップなめ茸ボトル入り を1対1の分量でタレをつくる。
[3] バットにお湯をはり、ライスペーパーをくぐらせ、乾いたまな板の上に広げる。
[4] [3]の上に、えび、大葉、[1]を重ねるように置き、その上に[2]をかける。
[5] ライスペーパーを折りたたむように巻き、半分に切って皿に並べて、タレを添えて出来上がり。

クッキングポイント

季節の野菜として、かぼちゃ、サツマイモ、なすを使用しましたが、ご家庭に今ある野菜でも代用可能です。
ナガノトマト 信州生まれのケチャップ 国産つぶ野菜入りとなめ茸ボトル入りを1対1で作るタレは触感も楽しめます。

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