ミートソースオムレツ
材料
(3人前)
| 【ミートソース】 | |
|---|---|
| 合いびき肉 | 160g |
| ラード | 2g |
| 赤ワイン | 100ml |
| コンソメ顆粒 | 2g |
| つぶつぶ野菜ケチャップ | 100g |
| イタリアの畑から ていねいにつくったトマトソース 基本の味わい | 260g |
| 【オムレツ】 | |
| 卵 | 4個 |
| 牛乳 | 130ml |
| バター | 3g |
| 【つけあわせ】 | |
| パセリ | 適量 |
| 粉チーズ | 適量 |
作り方
| 【ミートソース】 | |
|---|---|
| [1] |
鍋にラードを溶かし、ひき肉を加え油が出るまでよく炒める。 |
| [2] |
赤ワインを入れ、煮立たせる。 |
| [3] |
アルコールの香りが飛んだらコンソメを加える。 |
| [4] |
三分の一ほど水分が減るまで煮詰めたら、つぶつぶ野菜ケチャップとイタリアの畑から ていねいにつくったトマトソース 基本の味わいを加える。 |
| [5] |
よくかき混ぜながらさらに煮詰め、酸味がなくなってきたら火を止める。 |
| 【オムレツ】 | |
| [6] |
卵を溶き、牛乳を加える。 |
| [7] |
熱したフライパンにバターを溶かし、1人前ずつオムレツを作るため、1/3の量の溶き卵を流し入れる。 |
| [8] |
かき混ぜながら熱し、ある程度固まってきたら丸めていき形を整える。 |
| [9] |
盛り付ける。(お好みでパセリや粉チーズ) |