鰹のたたき トマトキムチドレッシング
材料
(1人分)
| 鰹たたき | 150g |
|---|---|
| 玉ねぎスライス中玉 | 1/2個 |
| イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけ | 50g |
| キムチの素 | 15g |
| 粒マスタード | 5g |
| リンゴ酢 | 5g |
| 醤油 | 5g |
| オリーブオイル | 20g |
| 塩、胡椒 | 適量 |
| パセリみじん切り | 適量 |
| パプリカ角切り(赤・黄) | 各10g |
作り方
| [1] | 玉ねぎのスライスは流水でよくさらし、辛味を抜いておく。 |
|---|---|
| [2] | ボールにイタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけ・キムチの素・粒マスタード・リンゴ酢・塩、胡椒を入れ、ホイッパーでよく混ぜ合わす。 |
| [3] | 醤油・オリーブオイルを[2]に加え、更に混ぜ合わせ、パセリを入れる。 |
| [4] | 皿に[1]の玉ねぎを広げ、その上にスライスした鰹のたたきを並べる。[3]のドレッシングをかけ、角切りにカットしたパプリカを散らす。 |