ナガノトマト

ゴーヤチャンプル

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材料

(2~3人分)

イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけ 85g
にがうり(1/2本) 100g
木綿豆腐(300g) 1丁
ベーコン 70g
もやし(250g入り) 1袋
1個
ミョウガ(せん切り) 1個分
醤油 15g
ごま油 5g
サラダ油 5g
塩、コショウ 少々

 

作り方

 

[*] あらかじめイタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけ・醤油・ごま油をボールに入れてよく混ぜ合わせておく。
[1] にがうりは種と白い綿の部分をよく取り除き、2~3ミリのスライスにしてボールに入れ、塩5gを加え、よく揉みこんでから10分くらい放置して水洗いをする。
[2] フライパンにサラダ油15gを入れ、火にかけ、温まったら、木綿豆腐を入れてよく炒め、塩、コショウをして炒り豆腐を作りボールに移す。
[3] フライパンにサラダ油10gを入れ、火にかけ温まったらにがうりを強火で炒め、ベーコン・もやしの順に加えて炒める。
[4] [2]の炒り豆腐を[3]に加え塩、コショウで下味をつけ、卵を割り入れ、よく炒めながら混ぜ合わせた後、*印のたれを一気に加え野菜とよく混ぜ合わせてから皿に盛りつけ、ミョウガを添える。