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なすとツナのつぶつぶケチャップ炒め

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材料(4人分)

なす 2本
塩・コショウ 少々
【A】信州生まれのケチャップ 国産つぶ野菜入り 120g
【A】ツナ(油は炒め油に使用) 1缶(80g)
【A】めんつゆ(原液:希釈前) 大さじ2
【A】水 30cc
パセリ 適量

 

作り方

[1] 味をしみ込みやすくするため、なすの皮をピーラーで3ヶ所程むき、たて半分にカットして、さらに1cm幅にカットする。
[2] なすを水に浸して、アク抜きをする(5分ほど)。
[3] Aの材料を混ぜあわせておく。
[4] フライパンにツナ缶の油をひき、なすを炒めて、しんなりしてきたら、[3]で混ぜ合わせた材料を入れて中~弱火でさらに炒め、汁気がとんだらパセリを飾る。味の調節は塩・コショウでととのえる。

 

クッキングポイント

「ナガノトマト 信州生まれのケチャップ 国産つぶ野菜入り」は、ナガノトマトオリジナルブランドトマト“愛果(まなか)”を使用しています。