トマトキムチ炒め
材料
(1人前)
| ごま油 | 10g |
|---|---|
| 豚ばら肉(スライス) | 50g |
| 炒め用野菜ミックス(市販品) | 150g |
| トマトキムチ | 65g |
| ミニトマト | 1個 |
| 貝割れ大根 | 5g |
| コチュジャン | 5g |
| 塩・コショウ | 適量 |
| トマトキムチ | 適量 |
| イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけ | 1箱 |
| キムチの素(市販品) | 100g |
作り方
| [1] | トマトキムチを作る。イタリアの畑から あらくつぶしたトマトピューレーづけをボウルにうつし、キムチの素を加えて混ぜあわす。(5~10分ねかす) |
|---|---|
| [2] | フライパンにごま油を入れ火にかけ、豚ばら肉・炒め用野菜ミックスの順に炒め、塩・コショウで下味をつける。 |
| [3] | トマトキムチを加えてさらに炒め、味を均一にして器に盛りつける。 |
| [4] | 半分にカットしたミニトマト・貝割れ大根を飾りコチュジャンをそえる。 |