きのこのトマト煮込みハンバーグ
材料
(1人分)
| *本しめじ | 15g |
|---|---|
| *生椎茸 | 1枚 |
| *まいたけ | 20g |
| イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけ | 100g |
| ハンバーグ | 1個 |
| フライドポテト | 70g |
| サラダ油 | 10g |
| バター | 5g |
| めんつゆ(ストレートタイプ) | 70g |
| 塩、コショウ | 適量 |
作り方
| [1] | 鍋にサラダ油、バターを入れ火にかけ、温まったら*のきのこを入れよく炒める。 |
|---|---|
| [2] | イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけ、めんつゆを加えひと煮立ちさせた後、ハンバーグを入れ弱火で煮込む。 |
| [3] | 煮あがったらハンバーグを取り出し皿に盛り付ける。 |
| [4] | 残ったソースにフライドポテトを入れ1~2分煮込み、 塩、コショウで味を整え[3]のハンバーグの上からかける。 |