ほうれん草と厚揚げのケチャップ炒め カレー風味
材料
(4人分)
| ほうれん草 | 1束 |
|---|---|
| 厚揚げ | 大1枚 |
| ベーコン(短冊切り) | 15g |
| しめじ | 15g |
| 塩・コショウ | 適量 |
| サラダ油 | 15g |
| *世界の畑のトマトケチャップ | 40g |
| *しょうゆ | 10g |
| *カレー粉 | 小さじ2 |
作り方
| [1] | ほうれん草を2~3分ゆでる。ゆであがったら水につけて絞り、3~4cmにカットしておく。 |
|---|---|
| [2] | 厚揚げは熱湯をかけて、油抜きをしておく。 |
| [3] |
フライパンにサラダ油をひき、ベーコンを炒め、火が通ったら厚揚げを手でちぎりながら入れ、しめじも加える。 |
| [4] | *の材料をあらかじめ混ぜておき、[3]に加える。 |
| [5] | 全体的に火が通ったらほうれん草を加えてさらに炒め、塩・コショウで味をととのえ、皿にもりつける。 |