豆腐とニラのチャンプルー
材料
(3人分)
| 木綿豆腐 | 1丁 |
|---|---|
| ニラ | 1/2束 |
| にんじん | 1/4本 |
| 玉ねぎ | 1/6個 |
| 油 | 適量 |
| オイスターソース | 適量 |
| ごま油 | 少々 |
| 紹興酒 | お好みで |
| 塩 | 適量 |
| コショウ | 適量 |
| イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけ | 250g |
作り方
| [1] | にらは3cm、にんじんは短冊、玉ねぎは薄く切る。 |
|---|---|
| [2] | 木綿豆腐を耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジに1~2分入れ、水気を切る。 |
| [3] | フライパンに油を熱して豆腐を入れ、両面焼いてお皿に取り出す。 |
| [4] | にんじんとたまねぎを炒め、しんなりしたらニラをいれ軽く炒める。 |
| [5] | イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけを加え、軽く煮たらオイスターソース、ごま油、紹興酒(お好み)を入れ塩こしょうで味を調え、出来上がり。 |