豆腐とニラのチャンプルー
材料
(3人分)
木綿豆腐 | 1丁 |
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ニラ | 1/2束 |
にんじん | 1/4本 |
玉ねぎ | 1/6個 |
油 | 適量 |
オイスターソース | 適量 |
ごま油 | 少々 |
紹興酒 | お好みで |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけ | 250g |
作り方
[1] | にらは3cm、にんじんは短冊、玉ねぎは薄く切る。 |
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[2] | 木綿豆腐を耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジに1~2分入れ、水気を切る。 |
[3] | フライパンに油を熱して豆腐を入れ、両面焼いてお皿に取り出す。 |
[4] | にんじんとたまねぎを炒め、しんなりしたらニラをいれ軽く炒める。 |
[5] | イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけを加え、軽く煮たらオイスターソース、ごま油、紹興酒(お好み)を入れ塩こしょうで味を調え、出来上がり。 |