ナガノトマト

豆腐とニラのチャンプルー

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材料

(3人分)

木綿豆腐 1丁
ニラ 1/2束
にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/6個
適量
オイスターソース 適量
ごま油 少々
紹興酒 お好みで
適量
コショウ 適量
イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけ 250g

 

作り方

 

[1] にらは3cm、にんじんは短冊、玉ねぎは薄く切る。
[2] 木綿豆腐を耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジに1~2分入れ、水気を切る。
[3] フライパンに油を熱して豆腐を入れ、両面焼いてお皿に取り出す。
[4] にんじんとたまねぎを炒め、しんなりしたらニラをいれ軽く炒める。
[5] イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけを加え、軽く煮たらオイスターソース、ごま油、紹興酒(お好み)を入れ塩こしょうで味を調え、出来上がり。