バッファローウイングチキン
材料
(1人分)
| 鶏手羽元 | 3本 |
|---|---|
| 玉ねぎ(スライス) | 25g |
| ミニトマト | 3個 |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
| 片栗粉 | 適量 |
| 【タレ】 | |
| 世界の畑のトマトケチャップ | 35g |
| タバスコ | 5g |
| リンゴ酢 | 5g |
| レモン汁 | 5g |
| チリパウダー | 1g |
| オリーブオイル | 1g |
作り方
| [1] | 鶏手羽元に片栗粉をまぶし、160℃のサラダ油で約10分揚げる。(皮がパリッとする状態) |
|---|---|
| [2] | タレの材料を全てボールに入れ、よく混ぜ合わす。 |
| [3] | [1]を[2]のタレに入れ、ボールの中でよく絡め、玉ねぎスライスを敷いた皿の上に盛り付ける。ミニトマトを添えパセリを振る。 |
クッキングポイント
アメリカニューヨーク州バッファローという都市で生まれた名物料理です。ピリッと辛くてスパイシー。やみつきです。