ナガノトマト

カリフォルニア風生春巻き

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材料

(2人分)

ライスペーパー 1枚
ボイル海老 2本
むし鶏 30g
人参(千切り) 6g
大根(千切り) 8g
きゅうり(千切り) 6g
グリーンカール 1/2枚
アボカド 1/6個
くるみ 4g
マヨネーズ 10g
サワークリーム 10g
プロも認めた味わいトマトケチャップ 30g
生クリーム 10g
万能ねぎ 5g

 

作り方

 

[1] ライスペーパーを水で戻し、手前半分にグリーンカールをおく。
[2] むし鶏、千切り野菜の順にグリーンカールの上におく。
[3] マヨネーズとサワークリームを器に入れよく混ぜ合わせる。
[4] アボカド1/12個を2個のせ、[3]のマヨサワーソースをかけ、さらにくるみを細かくくだいて散らす。
[5] ライスペーパーの上部に横1/2にカットした海老を、切り口を上にしてのせる。
[6] 手前から、両側を折り込みながら最後まで巻き上げる。
[7] 乾燥しないようにぬれ布きんをかけ、1~2分ねかす。
[8] 4等分に切り分け、皿に盛りつける。
[9] プロも認めた味わいトマトケチャップと生クリームを混ぜたものを容器に移し、[7]の皿に添える。