いろいろ野菜と鶏肉のトマト煮
材料
(4人分)
| イタリアの畑から ていねいにつくったトマトのソース 基本の味わい | 1箱 |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 2枚 |
| ズッキーニ | 1本 |
| 小たまねぎ | 4個 |
| パプリカ | 2個 |
| グリーンアスパラガス | 2本 |
| ブロッコリー | 1/2個 |
| なす | 2本 |
| オリーブオイル | 大さじ4 |
| 塩・コショウ | 適量 |
作り方
| [1] | 鶏もも肉は一口大の大きさに切り、塩・こしょうをふる。 |
|---|---|
| [2] | 野菜類は食べやすい大きさに切る。 |
| [3] | 鍋でオリーブオイルを熱し、鶏肉を加えて両面に焼き色がついたら、野菜を加えて炒める。 |
| [4] | 全体に油がまわったらイタリアの畑から ていねいにつくったトマトのソース 基本の味わいを加え、ふたをして中火で肉に火が通るまで約10分程度煮込み、塩・こしょうで味を整える。 |