ポークフィレのカツレツとオムライス春巻風
材料
(1人分)
| 豚フィレ肉 | 150g |
|---|---|
| レタス | 少々 |
| 小麦粉 | 適量 |
| パン粉 | 少々 |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個 |
| 世界の畑のトマトケチャップ | 適量 |
| ライス | 0.2合 |
| 卵 | 2個 |
| 菜の花 | 1/2束 |
| 赤ピーマン | 1/2個 |
| ミートソース | 適量 |
| マスタード | 少々 |
| バター | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| 塩・コショウ | 少々 |
作り方
| [1] | 豚フィレ肉を塩、こしょうし、フライパンでグリエし、レタスの青いところをボイルし、豚フィレ肉を巻いて、小麦粉、卵、パン粉をつけ揚げる。 |
|---|---|
| [2] | オムライスは玉ねぎのみじん切り、世界の畑のトマトケチャップを使い、卵の薄焼き春巻き風のオムライスに仕上げる。 |
| [3] | 皿に移した[2]の上にケチャップをしぼり、バターソテーした菜の花と赤ピーマンを添える。 |
| [4] | [1]をカットし、[3]の皿に盛りつける。 |
| [5] | ミートソース、世界の畑のトマトケチャップ、マスタードをあえたソースをかけて仕上げる。 |