豚肉のトマトグラタン
材料
(2人分)
| 豚ヒレ肉 | 200g |
|---|---|
| イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけ |
250g |
| にんにく(スライス) | 2片分 |
| とろけるチーズ | 60g |
| パセリ(あれば生) | 適量 |
| 塩・コショウ | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
作り方
| [1] | 豚肉は薄く切り、塩・コショウをして、フライパンで焼いておく。オーブンは200℃に温めておく。 |
|---|---|
| [2] | フライパンにオリーブ油大さじ3とにんにくを入れて中火にかけ、イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけを入れて軽く煮込み、塩・コショウで味を調えておく。 |
| [3] | 耐熱皿に2、豚肉、とろけるチーズの順で入れ、オーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼き、お好みできざみパセリを散らす。 |