ナガノトマト

なめ茸ロールキャベツ

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材料

(4~5人前)

ナガノトマト 特選 なめ茸うす塩味 40g
ひき肉 200g
長ねぎ 1/8本
大葉 2~3枚
豆腐 1/4丁
キャベツ 8枚
かんぴょう 2枚
出し汁 3カップ
砂糖・塩・しょう油・みりん 適量
(飾り)菜の花 2~3個

 

作り方

1 ボウルになめ茸、ひき肉、みじん切りした長ねぎと大葉、ほぐした豆腐を混ぜる。
2 湯がいたキャベツで[1] を包み、戻したかんぴょうで結ぶ。
3 出し汁に[2]を入れ15分ほど煮込み、砂糖、塩、しょうゆ、みりんを加え味が染みこむまで煮込む。
4 器に[3]をもり、塩ゆでした菜の花を飾り出来上がり。