ナガノトマト

秋野菜のグラタン

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材料

(4人分)

コンソメスープ 500cc
かぼちゃ 200g
里芋 4個
ベーコン 100g
まいたけ 50g
しめじ 50g
エリンギ 50g
ホワイトソース(市販品) 300g
パルメザンチーズ 20g
ピザ用チーズ 80g
パセリ(みじん切り) 適量
塩・コショウ 適量
サラダ油 20g
ナガノトマト 信州生まれのケチャップ 国産つぶ野菜入り 120g

 

作り方

[1] 鍋にコンソメスープを入れ火にかけ、ひと煮立ちしたら、一口大に切ったかぼちゃ・里芋・塩・コショウを入れ、火が通るまでゆでる。
[2] フライパンにサラダ油・ベーコンを入れ、火にかけ温まったら、まいたけ・しめじ・エリンギを入れて炒め[1]に加える。
[3] コンソメスープが約半分まで煮詰まったら、国産つぶ野菜入り 信州生まれのケチャップ とホワイトソースを加え、よく混ぜながら塩・コショウで味を調える。
[4] グラタン皿に[3]を盛りつけパルメザンチーズ・ピザ用チーズをかけ、オーブンで焼きあげパセリをふる。

 

クッキングポイント

季節の野菜をつかったグラタン。お子様もよろこぶメニューですね♪