秋野菜のグラタン
材料
(4人分)
コンソメスープ | 500cc |
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かぼちゃ | 200g |
里芋 | 4個 |
ベーコン | 100g |
まいたけ | 50g |
しめじ | 50g |
エリンギ | 50g |
ホワイトソース(市販品) | 300g |
パルメザンチーズ | 20g |
ピザ用チーズ | 80g |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
塩・コショウ | 適量 |
サラダ油 | 20g |
ナガノトマト 信州生まれのケチャップ 国産つぶ野菜入り | 120g |
作り方
[1] | 鍋にコンソメスープを入れ火にかけ、ひと煮立ちしたら、一口大に切ったかぼちゃ・里芋・塩・コショウを入れ、火が通るまでゆでる。 |
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[2] | フライパンにサラダ油・ベーコンを入れ、火にかけ温まったら、まいたけ・しめじ・エリンギを入れて炒め[1]に加える。 |
[3] | コンソメスープが約半分まで煮詰まったら、国産つぶ野菜入り 信州生まれのケチャップ とホワイトソースを加え、よく混ぜながら塩・コショウで味を調える。 |
[4] | グラタン皿に[3]を盛りつけパルメザンチーズ・ピザ用チーズをかけ、オーブンで焼きあげパセリをふる。 |
クッキングポイント
季節の野菜をつかったグラタン。お子様もよろこぶメニューですね♪