ナガノトマト

トマトすき焼き

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(4人前)

牛肉すき焼き用又は切り落とし 300g
信州生まれのおいしいトマト(食塩無添加) 1缶
1箱
長ネギ 1本
絹ごし豆腐 一丁
生しいたけ 4枚
白菜 適量
春菊 1/2把
白滝 1個
醤油 90cc
砂糖 45g
みりん 90cc
200cc
オリーブオイル 20cc

 

作り方

 

[1] すき焼き用鍋に牛肉を半分入れ火にかけ、肉に火が入り始めたら醤油・砂糖・みりん・水を加え、ひと煮立ちさせる。
[2] 信州生まれのおいしいトマト(食塩無添加)イタリアの畑からあらくつぶしたトマト ピューレーづけ・オリーブオイルを[1]に加え、長ネギ・絹ごし豆腐・生しいたけ・白菜を加え、中火で火が通るまで煮込む。
[3] 春菊と白滝を[2]に加え、火が入れば出来上がり。

 

クッキングポイント

「信州生まれのおいしいトマト 食塩無添加」は、ナガノトマトオリジナルブランドトマト“愛果(まなか)”を使用しています。