ナガノトマト

トマトヨーグルトムース

このレシピで使った商品

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材料

(3人分)

信州生まれのおいしいトマト食塩無添加 1本(190g)
砂糖 30~40g
ゼラチン 5g
大さじ2
生クリーム 70g
ヨーグルト 80g
飾りのフルーツ 適量

作り方

 

[1] 水にゼラチンを入れてふやかします。
[2] 鍋にトマトジュースと砂糖、ゼラチンを入れて火にかけます。混ぜて溶かしたら火を止め、粗熱を取ります。
[3] 生クリームをしっかりめに泡立てます。[2] の粗熱がとれたら、鍋ごと氷水につけてヨーグルト、生クリームの順で加えて混ぜます。
[4] 容器に流しいれ、冷蔵庫で冷やします。固まったらお好みのトッピングをのせて完成です。

クッキングポイント

トマト、ヨーグルトの酸味に生クリームが加わってクリーミーな味わいに♪