ナガノトマト

かぼちゃとトマトのプリンケーキ

  • TOP
  • レシピ
  • かぼちゃとトマトのプリンケーキ

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(6人前)

【生地】
ホットケーキミックス 60g
2個
砂糖 30g
信州生まれのおいしいトマト食塩無添加 1缶
牛乳 100ml
かぼちゃ 200g
バニラエッセンス 4,5滴
バニラアイスクリーム 適量

作り方

 

[1] かぼちゃを蒸す。
[2] ホットケーキミックス・卵・砂糖・信州生まれのおいしいトマト食塩無添加・牛乳・蒸したかぼちゃをボウルに入れ、だまにならないように混ぜる。
[3] [2]でできた生地液を炊飯器に流し込み、炊飯のスイッチを押す。
[4] 炊き終わったら10分~20分ほど保温で蒸す。
[5] 炊飯器のふたを開けて粗熱が取れるまで放置する。その後、冷蔵庫へ入れ冷やし固める。
[6] 固まったら切り分けて器に盛り、アイスを添えたら出来上がり。

クッキングポイント

一度の炊飯で固まらない場合はもう一度炊飯してください。

松本大学 総合経営学部 総合経営学科
矢次 瞬輔さんの作品