ナガノトマト

簡単でおいしい!トマトジュースアイス

  • TOP
  • レシピ
  • 簡単でおいしい!トマトジュースアイス

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(4人前)

信州生まれのおいしいトマト食塩無添加 1缶(190g)
生クリーム(低脂肪) 50ml
砂糖 40g
レモン汁 小さじ2

作り方

 

[1] ボウルに材料をすべていれよく混ぜ合わせる。
[2] 別の容器に移し冷凍庫で3時間冷やす。
[3] スプーンですくい、器に盛る。

クッキングポイント

トマトの甘みや風味をダイレクトに味わうことのできるアイスです。
信州生まれのおいしいトマト食塩無添加とバニラアイスを混ぜるだけでも簡単に作ることが出来ます。トマトとバニラがマッチしておいしく食べることが出来ます。

松本大学 総合経営学部 総合経営学科
赤羽 希海さんの作品