ナガノトマト

なめ茸ケークサレ

このレシピで使った商品

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材料

(20cm角型)

特選なめ茸 うす塩味 70g
ホットケーキミックス 200g
2個
牛乳 90cc
ハム 50g
マヨネーズ 大さじ2

 

作り方

 

[1] オーブンを170℃に予熱しておく。
[2] ハム50gは細切りにする。
[3] ボールに卵2個、牛乳90cc、マヨネーズ大さじ2を入れ、混ぜ合わせる。
[4] [3]のボールに[1]のハム、ホットケーキミックス200g、 特選なめ茸うす塩味70gを入れ、さらに混ぜる。
[5] [4]を型に入れ、170℃に予熱したオーブンで、25分焼く。

[6]

粗熱が取れたら型から出して切り分けて出来上がり。

 

クッキングポイント

24センチのフライパンにバターを溶かし、弱火でじっくり焼いてもOK!フライパンの場合は、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。(25分位)