なめ茸ケークサレ
作り方
[1] | オーブンを170℃に予熱しておく。 |
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[2] | ハム50gは細切りにする。 |
[3] | ボールに卵2個、牛乳90cc、マヨネーズ大さじ2を入れ、混ぜ合わせる。 |
[4] | [3]のボールに[1]のハム、ホットケーキミックス200g、 特選なめ茸うす塩味70gを入れ、さらに混ぜる。 |
[5] | [4]を型に入れ、170℃に予熱したオーブンで、25分焼く。 |
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粗熱が取れたら型から出して切り分けて出来上がり。 |
クッキングポイント
24センチのフライパンにバターを溶かし、弱火でじっくり焼いてもOK!フライパンの場合は、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。(25分位)