ナガノトマト

トマトの杏仁豆腐

このレシピで使った商品

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材料

(2人分)

信州生まれのおいしいトマト食塩無添加 25ml
杏仁豆腐の素 20g
牛乳 20ml
お湯 100ml
ミニトマト(飾り用) 適量

 

作り方

 

[1] お湯は90℃以上に沸かし、信州生まれのおいしいトマト食塩無添加と牛乳は50℃ほどに温めておく。
[2] ボウルに杏仁豆腐の素と湯を合わせて混ぜ、2~3分混ぜながら溶かす。温めた信州生まれのおいしいトマト食塩無添加と牛乳を加えて、よく混ぜ合わせる。
[3] 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。ミニトマトを添えて出来上がり。

 

クッキングポイント

杏仁豆腐の素はメーカーによって異なるため、お好みの量で調節してください。