ナガノトマト

トマトゼリーパフェ

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(4人分)

信州生まれのおいしいトマト 食塩無添加 190cc
粉ゼラチン 50g
1/2カップ
少々
砂糖 小さじ1
レモン汁 大さじ1/2
バニラアイス 適量
生クリーム 適量
季節のフルーツ 適量

 

作り方

 

[1] ゼラチンを分量の水でふやかし、電子レンジ強に1分かけて溶かし、信州生まれのおいしいトマト(食塩無添加)を加えてよくかき混ぜ、塩、砂糖、レモン汁を加える。
[2] [1]をボールに入れて冷やす。
[3] 器にバニラアイス、生クリームや季節のフルーツ、トマトゼリーを入れてミントをトッピングして出来上がり。

 

クッキングポイント

「信州生まれのおいしいトマト 食塩無添加」は、ナガノトマトオリジナルブランドトマト“愛果(まなか)”を使用しています。