ナガノトマト

トマトお汁粉

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(3~4人分)

信州生まれのおいしいトマト 食塩無添加(機能性表示食品) 2缶
練りあん 200g
砂糖 10~15g
もち 4個
オレンジ又はみかん 12房
イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけ 40g
生クリーム 適量

 

作り方

 

[1] 鍋に信州生まれのおいしいトマトと練りあんを入れホイッパーでよく混ぜ合わせてから火にかける。
[2] 弱火で温め沸騰したら砂糖を加え弱火で2~3分煮る。
[3] 餅を焼き[2]を入れた器に入れオレンジとイタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけを飾り生クリームをかける。

 

クッキングポイント

「信州生まれのおいしいトマト」は、ナガノトマトオリジナルブランドトマト“愛果(まなか)”を使用しています。