ナガノトマト

トマトがゆ

このレシピで使った商品

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材料

国産うらごしトマト 1本(10g)
おかゆ(10倍がゆ) 60~80g

作り方

1 おかゆに国産うらごしトマトを混ぜれば完成です。

クッキングポイント

①このレシピは、おかゆに慣れ、お野菜も試し始めてからのレシピです。
②おかゆに国産うらごしトマトを混ぜた後、追加の加熱はしなくてもよいです。
③おかゆについて
 離乳食はつぶしがゆ(10倍がゆをつぶしたもの)から始めます。
 10倍がゆを米から作る場合は米1:水10です。
 ごはんからつくる場合はごはん1:水3,4(目安)です。
 お湯を入れるだけで作れるフレークタイプやレトルトなどの商品も販売されています、ご自身に合う方法でご用意ください。
④月齢ごとのおかゆの目安
 5~6ヶ月 ▷ 10倍がゆ(初めはつぶしたもの)
 7~8ヶ月 ▷ 7倍がゆ
 9~11ヶ月 ▷ 5倍がゆ
 12ヶ月~ ▷ 軟飯