ロゼクリームパスタ
材料(2人分)
【A】つぶつぶ野菜入りケチャップ 295g | 100g |
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【A】キャベツ(短冊切り) | 80g |
【A】玉ねぎ(くし形切り) | 50g |
【A】水 | 100g |
【A】 コチュジャン | 小さじ1 |
フェットチーネ | 2玉 |
豚こま切れ肉 | 120g |
生クリーム | 100g |
パスタのゆで汁(塩分0.5%) | 60g |
作り方
1 | フライパンを熱し、豚肉を炒め、Aを加えて火が通るまで弱火で煮る。 |
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2 | 鍋に水(1.5リットル)を沸かし、塩小さじ1・1/2(分量外)を加え、沸騰したら、フェットチーネを表示時間通りにゆで、①に加え、生クリーム、パスタのゆで汁を加えて混ぜ合わせる。 |
3 | 器に盛りつける。 |
クッキングポイント
ケチャップの野菜由来の甘味とコチュジャンの辛味のコントラストで、パンチのきいた韓国風のピリ辛パスタに