鯖のトマトパスタ
材料(2人分)
つぶつぶ野菜入りケチャップ | 140g |
---|---|
パスタ | 160g |
さば水煮缶 | 1缶 |
オリーブオイル | 20g |
パスタのゆで汁(塩分0.5%) | 30g |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
作り方
1 | フライパンにオリーブオイルを熱し、さば水煮を入れ、炒める。 |
---|---|
2 | 鍋に水(1.5リットル)を沸かし、塩小さじ1・1/2(分量外)を加え、沸騰したら、パスタを表示時間通りにゆで、①に加え、つぶつぶ野菜入りケチャップ、パスタのゆで汁を加えて混ぜ合わせる。 |
3 | 器に盛り、パセリを散らす。 |
クッキングポイント
鯖缶とつぶつぶ野菜だけで具材感のあるメニュー