ナガノトマト

鯖のトマトパスタ

  • 調理時間15分
  • エネルギー649kcal
  • 塩分4.6g

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料(2人分)

つぶつぶ野菜入りケチャップ 140g
パスタ 160g
さば水煮缶 1缶
オリーブオイル 20g
パスタのゆで汁(塩分0.5%) 30g
パセリ(みじん切り) 少々

作り方

1 フライパンにオリーブオイルを熱し、さば水煮を入れ、炒める。
2 鍋に水(1.5リットル)を沸かし、塩小さじ1・1/2(分量外)を加え、沸騰したら、パスタを表示時間通りにゆで、①に加え、つぶつぶ野菜入りケチャップ、パスタのゆで汁を加えて混ぜ合わせる。
3 器に盛り、パセリを散らす。

クッキングポイント

鯖缶とつぶつぶ野菜だけで具材感のあるメニュー