ドライキーマカレー
材料(2人分)
| 【★】5種の国産野菜入り 恵みケチャップ | 大さじ3 |
|---|---|
| 【★】カレー粉 | 大さじ1 |
| 【★】水 | 大さじ2 |
| 【★】ウスターソース | 小さじ2 |
| 【★】顆粒コンソメ | 2g |
| 合挽肉 | 200g |
| 玉ねぎ | 1/2玉 |
| しょうが(チューブ) | 3cm |
| にんにく(チューブ) | 1cm |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| ごはん | 茶碗2杯分 |
| 卵黄 | 2つ |
| レタス | お好み |
作り方
| 1 | 玉ねぎはみじん切りにしておく。 |
|---|---|
| 2 | フライパンにオリーブオイル、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら合挽肉をしょうが、にんにくを入れて炒める。 |
| 3 | ★の調味料などを加えて汁気がなくなるまで炒める。皿にごはんを盛り、カレーをのせてお好みで卵黄をのせれば完成。 |
クッキングポイント
野菜の旨味と甘味がたっぷりと詰まったケチャップです。野菜を切る手間を減らし、煮込み時間を短縮しながらもおいしく仕上がります。