ナガノトマト

ドライキーマカレー

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料(2人分)

【★】5種の国産野菜入り 恵みケチャップ 大さじ3
【★】カレー粉 大さじ1
【★】水 大さじ2
【★】ウスターソース 小さじ2
【★】顆粒コンソメ 2g
合挽肉 200g
玉ねぎ 1/2玉
しょうが(チューブ) 3cm
にんにく(チューブ) 1cm
オリーブオイル 小さじ1
ごはん 茶碗2杯分
卵黄 2つ
レタス お好み

作り方

1 玉ねぎはみじん切りにしておく。
2 フライパンにオリーブオイル、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら合挽肉をしょうが、にんにくを入れて炒める。
3 ★の調味料などを加えて汁気がなくなるまで炒める。皿にごはんを盛り、カレーをのせてお好みで卵黄をのせれば完成。

クッキングポイント

野菜の旨味と甘味がたっぷりと詰まったケチャップです。野菜を切る手間を減らし、煮込み時間を短縮しながらもおいしく仕上がります。