鶏肉のトマト煮
材料
| 信州生まれのおいしいトマト食塩無添加 | 2缶 |
|---|---|
| 信州生まれのケチャップ 国産つぶ野菜入り | 大さじ4 |
| 鶏もも肉 | 150g |
| たまねぎ | 40g |
| パプリカ | 30g |
| ピーマン | 13g |
| オリーブオイル | 10g |
| 小麦粉 | 適量 |
| 塩・こしょう | 少々 |
作り方
| [1] | 一口大にカットした鶏肉に塩・こしょう・小麦粉をまぶします。 |
|---|---|
| [2] | 鍋にオリーブオイルを温め、[1]をきつね色になるまで炒めます。 |
| [3] | 両面に色がついたら、一口大にカットした玉ねぎ・ピーマン・パプリカを加え、かるく一緒に炒めて信州生まれおいしいトマトを注ぎます。 |
| [4] | トマトジュースがひと煮立ちしたら弱火にしてゆっくり鶏肉に火を通し、さらに信州生まれのいしいケチャップ 国産つぶ野菜入りを加えて、塩・こしょうで味をととのえ、器に盛りつけます。 |