ナガノトマト

チキンのなめ茸ホイル焼き

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料(2人分)

なめ茸ボトル入り 80g
鶏もも肉 1枚
たまねぎ 1/4個
塩こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ1
バター 15g
小ねぎ お好み

作り方

[1] たまねぎはスライスしておきます。鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうをふっておきます。
[2] アルミホイルの上にたまねぎ、鶏肉、なめ茸ボトル入りの順でのせて、オリーブオイルをかけたらアルミホイルで包み、180℃のオーブンで30分焼きます。
[3] 皿に移し、アルミホイルを開けて、バターとお好みで小ねぎをのせれば完成です。