ナガノトマト

なめ茸みそクリームパスタ

  • エネルギー746kcal
  • 塩分3.3g

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材料

特選なめ茸うす塩味 40g
パスタ(乾) 100g
鶏もも肉 70g
白菜 50g
牛乳 200ml
200ml
にんにくチューブ 1cm
みそ 10~15g
バター 5g
オリーブオイル 小さじ1
塩こしょう 適量
【お好みで】
小ねぎ 少々

作り方

[1] 鶏もも肉は3cm大に切り、塩こしょうをふります。
白菜は縦半分に切り、1cm幅に切ります。
[2] フライパンにオリーブオイル、にんにく、鶏もも肉を入れ、肉の表面に色がつくまで焼きます。
次に白菜、牛乳、水を入れ、沸騰したら半分に折ったパスタを入れ、蓋をして弱火でパスタの表示時間通りに加熱します。途中パスタをほぐします。
[3] 蓋をとり、特選なめ茸うす塩味、みそ、バターを入れよく混ぜます。
みそは味をみながら量を調整してください。
[4] 皿に盛り、お好みで小ねぎをのせれば完成です。

クッキングポイント

・フライパンひとつでできるレシピです。
・みそは白みそ系が相性が良くおすすめです。
・みそは種類によって食塩の量がことなるので、味をみながら調整してください。
・寒い時期にぴったりなこってり仕上げ。