ナガノトマト

簡単!なめ茸炊き込みご飯

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料(4人分)

特選 なめ茸茶漬 180g(1本)
3合
ツナ缶 70g
コーン缶 60g
日本酒 30cc
三つ葉 お好み

作り方

[1] といだ米に必要量の水を入れ、日本酒・特選 なめ茸茶漬・ツナとコーンを入れて、よく混ぜ合わせます。
[2] 炊飯器で炊き上げます。
[3] 炊き上がったら、混ぜ合わせます。器にもり、お好みで三つ葉をのせれば完成です。

クッキングポイント

・ツナ缶の油を一緒に加えるのがポイントです。
・若干のごま油は、おいしさをより一層引き立てます。
・減塩タイプのなめ茸を使用する場合は、お好みで醤油を加えてください。