キャンペーン
商品情報
商品情報
飲料
ケチャップ、調味ソース
なめ茸
業務用商品
ナガノトマトのこだわり
ナガノトマトのこだわり
トマトのこだわり
なめ茸のこだわり
レシピ
会社案内
企業情報
会社概要
社長挨拶
企業理念
沿革
企業活動
環境への取り組み
SDGs
健康経営
安全・安心への取り組み
工場での取り組み
原材料の安全・安心
バーチャル工場見学
トマトケチャップ
なめ茸
お知らせ
採用情報
オンラインショップ
キャンペーン
商品情報
商品情報TOP
飲料
ケチャップ、調味ソース
なめ茸
業務用商品
レシピ
企業情報
企業情報TOP
会社概要
社長挨拶
企業理念
沿革
ナガノトマトのこだわり
ナガノトマトのこだわり
トマトのこだわり
なめ茸のこだわり
企業活動
企業活動TOP
環境への取り組み
SDGs
健康経営
安全・安心への取り組み
安全・安心への取り組みTOP
工場での取り組み
原材料の安全・安心
バーチャル工場見学
バーチャル工場見学TOP
トマトケチャップ
なめ茸
お知らせ
よくあるご質問
お問い合わせ
ご利用規約
プライバシーポリシー
個人情報の保護
ソーシャルメディアガイドライン
メルマガ登録
簡単!なめ茸炊き込みご飯
TOP
レシピ
簡単!なめ茸炊き込みご飯
このレシピで使った商品
特選 なめ茸茶漬 180g
シェアする
材料(4人分)
特選 なめ茸茶漬
180g(1本)
米
3合
ツナ缶
70g
コーン缶
60g
日本酒
30cc
三つ葉
お好み
作り方
[1]
といだ米に必要量の水を入れ、日本酒・
特選 なめ茸茶漬
・ツナとコーンを入れて、よく混ぜ合わせます。
[2]
炊飯器で炊き上げます。
[3]
炊き上がったら、混ぜ合わせます。器にもり、お好みで三つ葉をのせれば完成です。
クッキングポイント
・ツナ缶の油を一緒に加えるのがポイントです。
・若干のごま油は、おいしさをより一層引き立てます。
・減塩タイプのなめ茸を使用する場合は、お好みで醤油を加えてください。
レシピTOPへ
レシピTOPへ