ここから本文になります。
[1] | スパゲティはあらかじめ茹でておく。 |
---|---|
[2] | ソーセージは斜め薄切り、玉ねぎ、ピーマンは薄切りにする。 |
[3] | フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱して②を炒め、火が通ったら①を加えて炒めあわせる。サルサソース、ウスターソースを加えて味付けし、塩・コショウで味を調える。 |
[4] | 鉄板に残りのサラダ油を入れて熱し、溶きほぐした卵を流し入れ、半熟程度になったら③をのせ、火から下ろす。 |
ピリ辛味のナポリタンです。
(1人前)
サルサソース | 大さじ2 |
---|---|
スパゲッティ | 80g |
ソーセージ | 3本 |
玉ねぎ | 1/8個 |
ピーマン | 1/2個 |
卵 | 1個 |
ウスターソース | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ3 |
塩・コショウ | 少々 |