秋の味覚

| コメント(0) | トラックバック(0)

akinomikakunnn1.jpg

松茸が実家から届きました!!!結構、見事なサイズでした。お吸い物と松茸ごはんになりました。かなり贅沢な量だったと思います。1年に1回食べれば満足ですね。

そして。。。。ポポーという果物です。友人が食べた話を聞いていて、今井の道の駅に行ったらあったので購入!!!マンゴーとアケビを足して2で割ったような感じです。

akinomikakunnn2.jpg

会社の人の自宅の柿です。かなり甘かったです。今、いろんな柿が出回ってますが、昔から家々の庭にある甘柿が一番味が濃いように思います。

akinomikakunnn3.jpg

↓ちょっと前ですが・・・ヤマボウシの実です。街路樹なんかに多いので赤い実が目立つな~と思っていたら、食べれるんですね。知らなかったです。

yamabousin1.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.naganotomato.jp/cmt/mt-tb.cgi/529

コメントする

この記事について

このページは、りりこが2016年10月 4日 16:27に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「白駒池」です。

次の記事は「信州新町」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

ウェブページ

2021年12月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

オンラインショップ

長野県塩尻市の山間の村にある「興龍寺」というお寺に生まれました。
小学校へは1時間ほど歩いて通ってましたが、毎日まっすぐ帰ることはありませんでした。自然に恵まれていたので、近くの山を越えたり、湖を1周したり、カブトムシを捕りに行ったり、川や田んぼで遊んだり…ともかく毎日、違う経路で遊びながら帰っていました。
その当時はあまり感じていませんでしたが、今は信州の四季折々の自然の美しさを実感しています。
そこで、私が感じた信州の自然の素晴らしさを、随時お伝えしていきたいと思います。