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[1] | Aの材料を混ぜて生春巻き用のソースを作っておく。 |
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[2] | アスパラの根本の部分、はかまの部分は固いので取り除き、1分程度塩茹でして水を切ったあと、Bの食材は約10cm幅の食べやすい大きさに切りそろえておく。 |
[3] | むき海老も同様に塩茹でしたあとに、背中から包丁を入れ、背ワタを取り除きながら縦2つに切る。 |
[4] | 豚バラ肉は1枚を1/2にカットし、水・醤油・塩で茹で、汁を切っておく。 |
[5] | 大きめのボールにぬるま湯を入れライスペーパーを1枚ずつくぐらせ、平らなところに取り上げ、柔らかい状態になるまで1~2分放置し、ライスペーパーを戻しておく。 |
[6] | 下準備をした具材を、きゅうり、アスパラ、パプリカ、アボガド、水菜、新たまねぎを順に並べ全体の半分まで巻き、海老(1本につき3切れずつ)または豚バラ肉(1本につき2枚ずつ)、ニラを並べて最後まで巻き、器に盛る。 |
[7] | ソースを小皿に入れ、生春巻きのつけだれにする。 |
(4人分・1人2本)
むき海老 | 12尾 |
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豚バラ肉 | 4枚 |
水 | 500cc |
醤油 | 50cc |
塩 | ひとつまみ |
ユウキ食品 ライスペーパー生春巻きの皮 | 8枚 |
【A】 | |
ナガノトマト ケチャップハーフ | 大さじ3 |
キューピー キューピーライト | 大さじ1 |
【B】 | |
水菜 | 1/4袋 |
きゅうり | 1/2本 |
アボガド | 1/2個 |
新たまねぎ | 1/4個 |
アスパラ | 4本 |
パプリカ | 1/4個 |
ニラ | 1/4袋 |